terça-feira, 23 de abril de 2024

JOVENS EM DEBATE SOBRE POTENCIALIDADES AGRÍCOLAS NA GUINÉ-BISSAU

O Secretário de Estado da Juventude considera que a soberania alimentar deve ser a primeira opção de qualquer governo, que é para uma nova independência do país.

Garcia Bifa Bideta, falando durante o ato da sessão de debate sobre “Potencialidades Agrícolas na Guiné-Bissau” através do projeto para a “Melhoria da Competitividade da Cadeia de Valor da Manga na Guiné-Bissau: produção, processamento local e apoio à exportação.

Bifa Bideta, disse que precisa consumir a produção local e segundo ele não há soberania plena, enquanto não houver soberania alimentar.

“ Intensificando e valorizar a produção agrícola, porque precisamos de consumir o que produzimos e por outras palavras não há soberania plena enquanto não houver a soberania alimentar, a soberania alimentar deve ser a primeira opção de qualquer governo da Guiné-Bissau, que é para uma nova independência do país, com vista a estancar a situação de insegurança alimentar, portanto o Ministério da Cultura e Juventude e Desporto está com muita determinação, no sentido de reforçar as redes juvenis e apresentar os parceiros tradicionais de desenvolvimento o seu projeto o seu plano nacional de juventude no sentido de reforçar aquilo que tem estado sido atividade de dia-a-dia de jovem a nível de estrutura e não só na capital mais estrutura juvenis na região”

O Coordenador do WACOMP-GB, Nelson Lopes, a juventude está a enfrentar problemas sérios de emprego é preciso buscar alternativas.

“A juventude está a enfrentar problema sério de emprego é preciso buscar alternativa, e alternativa pode ser realmente empreender na área agrícola, razão pelo qual a WACOMP-GB decide associar para poder fazer conhecer a potencialidade agrícola que a Guiné-Bissau tem e qual é a oportunidade que jovens têm para empreender nesta área”

O encontro de conversa e trabalho com jovens empreendedores, empresários e estudantes, visa divulgar e informar sobre as potencialidades que o país oferece para a prática agrícola e ecossistema empreendedor.

Por: Bíbia Mariza Pereira/radiosolmansi com Conosaba do Porto

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