terça-feira, 11 de janeiro de 2022

Presidente cessante do PRS, Alberto Mbunhe Nambeia fala aos delegados e, abre o VI congresso do PRS.

Quando tudo se fazia acreditar que seria hoje e nesta edição do CAN que a seleção nacional de futebol da Guiné-Bissau conseguiria somar a sua primeira vitória num Campeonato Africano das Nações, os Djurtus, orientados por Baciro Candé, brindaram aos espectadores com um espetáculo pobre, sem ideias, pelo que o resultado de 0 a 0 com o Sudão acaba por se aceitar com naturalidade.

Com algumas baixas para o jogo em virtude do surto da Covid-19, a Guiné-Bissau até entrou bem no jogo, com iniciativa, mas sem criar muito perigo na baliza adversária, com exceção dum cabeceamento ao poste por Joseph Mendes na sequência de um livre lateral de Moreto Cassamá. 0 a 0 foi o resultado do primeiro tempo.

Na segunda parte, a equipa entrou desligada, com vários passes falhados, desacerto entre os sectores, e com o Sudão a crescer neste momento.

A equipa até conseguiu uma grande penalidade, sacada por Ambri, mas Pele não conseguiu converter o lance em golo. Resultado final foi um 0 a 0.

Próximo desafio é já dia 15, sábado, contra o Egipto que hoje perdeu com a Nigéria por 1 a 0.