Mandioca da Guine-Bissau |
Bissau, 20 Mar 15 (ANG) - A Associação Guineense de Mandioca (AGM) foi hoje apresentada publicamente através de uma conferência de imprensa realizada pelo seu Director Técnico, Abdu Malique Camara.
Na ocasião, Malique Camará disse que criaram esta Associação para combater a fome e a pobreza na Guiné-Bissau, acrescentado que não existe nenhuma organização que se dedica ao cultivo da Mandioca, na Guiné-Bissau, um pais em que o arroz é a base da dieta alimentar.
Informou que a mandioca tem uma importância para a dieta e saúde das populações.
“Na Guiné-Bissau só conhecemos duas maneiras de consumir a mandioca: fervida ou transformada em cuscuz, mas há várias formas de prepará-la”. disse.
Por sua vez, a Vice-Presidente da Associação Guineense de Mandioca, Aida Aminata Fadia pediu o empenho do governo na divulgação e produção deste produto nacional que considera “valioso”.
Segundo Aminata a Associação Mandioca foi fundada em Novembro de 2014.
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